2018年10月に東京で出張個別相談会の開催予約受付中

Archives

会社を作らず「個人事業主」でビザを取得して仕事はできますか?

タイは外国人(日本人)の個人起業を認めていませんので、ビザ(ビジネスビザ)は取得できません。 事業主としてビジネスビザを取得するなら、株式会社を作る必要があります。 株式会社設立最低条件: ①資本金200万バーツ(定款への記載...
2018.06.26
よくある質問と回答

バンコクで英会話学校を設立することを考えています。

結論から言えば、まったくコネのない日本人が個人でタイで塾や学校を設立するお考えは考え直した方が賢明でしょう。 クリアすべき項目が多く日本人単独では解決困難な問題があります。 申請者も理事長も校長もすべてタイ人またはタイ国籍を持つ人し...
2018.06.26
よくある質問と回答

個人でコンドミニアムでマッサージとエステサロンを開く事はできますか?

外国人(日本人)がタイで法律に従って働くためには、以下の条件をクリアすることが必要です。(個人の資格では働けません。) ・ 会社設立またはすでにある会社に雇用してもらう。 ・ 就労ビザの取得 ・ワークパミット(労働許可証)の取得 ...
2018.06.26
PAGE TOP